|
| Начало |
17/3-26/3 |
28/3-6/4 |
6/4-14/4 |
12/4-23/4 |
22/4-30/4 |
30/4-13/5 |
11/5-20/5 |
19/5-28/5 |
21/6-29/6 |
29/6-11/7 |
20/6-21/7 |
21/7-2/8 |
28/7-11/8 |
25/7-22/8 |
22/8-3/9 |
3/9-15/9 |
15/9-29/9 |
29/9-12/10 |
8/10-24/10 |
19/10-3/11 |
1/11-10/11 |
10/11-20/11 |
17/11-29/11 |
26/11-8/12 |
7/12-20/12 |
19/12-30/12 |
24/12-13/1 |
|
цитата
Я тоже подумал что Кампи - но у меня нет такой этикетки.
цитата
Теперь ищу Черниговское : )
цитата
Пардон за грубый юмор, но можно и прошлогодний снег искать. ИМХО, из Чернигова в Россию возят тольок Стеллу Артуа и Beck's
цитата
Приезжайте на праздник пива
. Да и в Питере тут одно время был ларечек, где эстонским тоговали - хозяин и не скрывал, что контрабанда. Потом замели сердешного
цитата
Насчет белорусского - возражу: в Смоленской области (а я время от времени там бываю - Вязьма, Смоленск и др.) оно есть всегда. Вот только выбор ограничен - в Смоленске это как правило 4-5 бутылочных сортов и 2-3 разливных.
цитата
Недавно Юра првел список крепких сортов пиве (по сранению с которыми "Балтика 9" - лайт
цитата
А вот старики говорили, что, мол, выше 5 градусов - енто не пиво.
цитата
А вот старики говорили, что, мол, выше 5 градусов - енто не пиво.
. Пиво есть продукт брожения сусла, а брожением можно и таких крепостей добиться (но, конечно, нужны разнообразные ухищрения).
(именно так оно официально называется на их сайте - это с синей этикеткой), еще был (но сейчас нет) Экстра - это все в бутылках 0.5, а также 0.33 Айс и ПЭТы Хмильне. цитата
А чьего производства Славутич продаётся в Питере?
цитата
Пиво есть продукт брожения сусла, а брожением можно и таких крепостей добиться (но, конечно, нужны разнообразные ухищрения).
цитата
Посмотрел особенности производства всех этих Extreem beers, звиняйте - это не продукт брожения. Эту фигню в бочки закрывают когда она уже практически выбродила и потому продукт получается некарбонатизированным.
Откуда тогда спирт берется? Его же туда никто не вливает, как не вливают его и в некоторые разновидности очень крепких (десертных вин) - и их крепость может доходить примерно до той же отметки. Другое дело, что для превышения порога в 14 градусов приходится применять особые методы, но никак не вливать спирт. цитата
Пардон, не понЯл Откуда тогда спирт берется? Его же туда никто не вливает, как не вливают его и в некоторые разновидности очень крепких (десертных вин)
цитата
ЗЫ Уважаемый Woozl! А почему бы Вам не зарегистрироваться? Просто введите пароль и всего делов.
цитата
Десертные вина не относятся к категории натуральных, т. е. некреплёных. Кто-нибудь видел натуральное, сухое (сброженное "до суха") вино крепче 13.5 об
Правда, это уже полуофф, но все же поговорим. Не надо путать десертные (они же сладкие вина) и крепленые. В десертные вина добавляют сахар (обычный или фруктозу) или иным способом (например, выпариванием сока - ликерные вина - или сушкой винограда - изюмные вина) повышают концентрацию сахаров (сверх максимально возможной в виноградном соке), которые затем и сбраживаются с применением тех самых специальных методов. В крепленые вина (это не обязательно бормотуха, но и вполне приличные напитки типа портвейнов (настоящих) или испанского шерри) вливают спирт (хотя бы и коньячный - в шерри и портвейн).
, а вот предельной концентрации (то есть плотности) сусла - в отличие от природного ограничения виноградного сока - нет - и можно ухищрениями довести крепость конечного продукта до тех самых 28 %.. цитата
А они еще точно Крепкое лили. Кста, синей нет лишней этикетки случайно?
) купил в дорожку Славутич, и будучи уверенным, что раз уж в Крыму Питерское, то уж в Москве подавно, безропотно отдал пустую бутылку бабушке на вокзале. Но, приехав в Москву, в двух точках, торговавших в то время почти полным ассортиментом Славутича (Пражская и Водный Стадион) обнаружил исключительно Запорожский... Кстати, а есть ли отличия в Венских и Запорожских этикетках Славутича? Или только контры различаются? цитата
и можно ухищрениями довести крепость конечного продукта до тех самых 28 %..
цитата
При любом брожении образуется углекислый газ. В Экстримах его нет.
Возможно здесь какая-то ферментация происходит.
Она и есть, родимая (соленые, т.е. квашеные, огурцы в Америке ферментированными называют
). Ну, вот например, методы - отвод углекислоты, оптимизация температуры брожения, использование специальных рас дрожжей (тут Паша все же прав
). Спирт в Экстримы однозначно не льют. цитата
А брожение - это не ферментация? Она и есть, родимая (соленые, т.е. квашеные, огурцы в Америке ферментированными называют ).
цитата
использование специальных рас дрожжей (тут Паша все же прав
цитата
Откуда тогда спирт берется?
цитата
Не спору ради.
Не всякая ферментация - брожение.
Бывает спиртовое брожение, вызываемое дрожжами, бывает уксуснокислое, молочнокислое и много всяких других - вплоть до гнилостного. Единственный природный способ получения спирта - спиртовое брожение. цитата
Повторяю, производитель заявляет использование обычных пивных дрожжей.
Похоже, здесь по технологии схожий процесс с получением старого мёда.
Просто дрожжи бывают винные, пивные и еще всякие (например, молочнокислые). Но, как и в случае вина, когда для 7 градусного сухого столового вина и для 22 градусного хереса используют совершенно разные культуры (штаммы, расы) дрожжей - принадлежащих все же к одному виду, так и в случае пива для сортов разной крепости и типов используют тоже совсем разные штаммы лагерных дрожжей (в элях - другой вид). А насчет меда - совершенно правильно, как и в случае тех самых крепких десертных вин и пив - спокойное длительное дображивание без контакта с атмосферой.
цитата
Вася! ты бы все же просматривал бы хоть первую страницу форума, например, вот здесь
цитата
это новая тара с ровным коническим горлышком
цитата
Нет, бутылка совсем другая... Переход на новую бутылку произойдёт скоро. Ничего в этом удивительного нет. Вообще за последний год наблюдается общая, я бы сказал, массовая тенденция к переходу на оригинальную бутылку.
http://sahp.szm.sk/burzamt0401/burzamt0401xen.htm
цитата
в Тулу у ж/д не особо подходящее расписание
цитата
в Тулу у ж/д не особо подходящее расписание, вот бы "Балтика" транспортишко какой-нибудь подкинала...
цитата
а обратно как?
цитата
и что это за поезд, обще-собачий вагон?
цитата
Это экспресс в виде электрички
цитата
Если это в выходные будет, постараюсь принять участие
цитата
во время московского пивного фестиваля устроить слёт в Туле
цитата
А когда точно, кстати, фестиваль то будет?
цитата
... то может купить тебе че; опять же пересечься, пивка попить
цитата
Собсно пиво белорусское везти кому?
цитата
В Москву приезжаю в воскресенье в 11.02.
(есле не раньше 19-00).
цитата
Будешь?
цитата
там же наверно только классическое? ну или светлое?
цитата
Сколько пива везти?
цитата
пробками от ПЭТов
цитата
А кто нибудь из присутствующих здесь их собирает?
А ещё металлические пробки с колечком от минской Крыницы - там на них снизу игральные кости, у меня уже есть 6:6, вот вчера и 1:1 появилось. Может кому интересно?
цитата
Кто желает - присоединяйтесь
арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен...
Пасечник сделал значки к IIX фестивалю пива 2004г. - 100 штук и есть еще к VI фестивалю пива 2002г. Цена от 20 руб + стоимость пересылки. Кто будет на Очаково может получить сам. Только заранее Пасечнику сообщите. Адрес и телефон Пасечника у Лехера или я мылом пришлю.
?
пива
и один бокал. Правда следует признать, что Warsteiner за 22,99 уже хорошо.
И кстати, почему Тукер? Это конечно на русской наклейке написано, но немецкое Tucher читается как Тухер (не помню, если U с умляутом, то как Тюхер) цитата
не помню, если U с умляутом, то как Тюхер
1 мая в Воронеже фестиваля пива не будет
, все равно не собирался, но все же пивной братии сочувствую
, мне как то не очень туда, хотя на завод бы съездил.
. стабильно можно найти только Балтику 4 и 6, да изредка бывает что нибудь еще промелькнет. Эххх где оно, мое любимое ЦАРСКОЕ......
Отсюда и ситуация - основное это прибыль!!! Из моей массы знакомыз всего неск. человек уважают темное пиво. цитата
А помните Тверское Праздничное? Вот это было пивко! Да и Б4 и Б6 давно уже не те, что раньше..
цитата
Тверское Праздничное имело плотность 20% и спирта 7
цитата
А еще, я запамятовал, наш мпз "Наше пиво" выпускает неплохое красное пиво.
) удалось попробовать продукцию от трех из них, и все очень понравились. Железнодорожный "Аристократ", потом мне ребята - пиволюбы из ФИДО приволокли ПЭТ "Горьковского" (название завода не помню) и особенно пиво "Эльф". Если первые два - очень хорошие, но стандартные сорта (и в Питере, и в Москве есть вполне такого же уровня минипивоварни), то последнее - ни на что не похожий и очень интересный напиток. Между прочим, я бы его скорее к темным или, точнее, полутемным сортам причислил. Этикетку мне так и не удалось от него достать, так что даже параметры остались неизвестными. Это, кстати, случаем не эль? - весьма похож, но не на эрзацы имени Тедди-Бир, а на настоящий крепкий английский эль
,кстати эта же пивоварня и Эльф выпускает. Аристократ ж/д в ПЭТ видел года 2 назад, в розлив не пробовал. Надо будет на футбол сходить (благо Локо наш начал сезон) может там наливают. Горьковское выпускал мпз Осирис Кстовского р-на, но по слухам завод продали или собирались продавать. Еще есть небольшой завод "Нижегородское пиво" со своей линейкой Святогоров, тоже очень неплохое пиво. По Нижнему вроде нет больше минипивоварен. цитата
всегда есть место для пары банок пива
цитата
Пара банок - это целых 6 литров.
цитата
Пара банок - это целых 6 литров.
цитата
Это какие-то уцененные банки
... ну так привык же
куда ж а старости то менять, опять же, х... ее знает, какая новая будет
Так что я лучше от банок откажусь, эта хоть этикетки с бокалами принимает без базара. ДАЖЕ ПОМОГАЕТ ИНОГДА
А банки технологичнее собирать. цитата
...банки технологичнее собирать.
а бочонки, они места требуют, а где место в съемной квартире
цитата
а где место в съемной квартире
цитата
Зато еще заприметил несколько сортов, которые надо будет непременно купить...
цитата
А 5-ти литровки в этом прекрасном магазине водятся?
цитата
там было настолько темно и тесно, что я даже ПЭТов там не заметил
цитата
если его еще выпускают
Конечно, выпускают - аж два сорта. Мне на днях привезли из Самары оба - кстати, совсем неплохо. цитата
Буду утром во вторник рано в Москве на Казанском вокзале
цитата
Можно еще "Старый Ленин", "Сталинское крепкое", "Берия забористое" и далее - везде
цитата
Можно еще "Старый Ленин", "Сталинское крепкое", "Берия забористое"
цитата
Кстати, а с Махно у нас есть этикетки?
).
цитата
В Мюнхене Ильич предпочитал HB (Hofbrauhaus)
цитата
Гм.. Стало быть дважды мир был потрясён ХофБраухаузом.
Ну а таблица слишком нудная штука
Ну в общем похожим
на игру в наперстки
цитата
И тут бы она помогла, а скакнуть с одной рубрики на другую - раз плюнуть
цитата
А для проверки давайте в понедельник найдем эту тему и ту которая была изначальной "Дизайн"
Вот ее вид на 17.00 16 апреля
Дизайн форума. Паша (15.04.2004 10:47)
Re: Дизайн форума. Вадим (15.04.2004 10:55)
Re: Re: Дизайн форума. VlaDT (15.04.2004 11:19)
Re: Вадим DS (15.04.2004 11:20)
Re: Дизайн форума. Бармалей (15.04.2004 11:47)
Re: Дизайн форума. venik (15.04.2004 11:53)
Re: Дизайн форума. Лехер (15.04.2004 11:58)
Re: Дизайн форума. Dmitry aka h-family (15.04.2004 18:39)
Re: Дизайн форума. Николай (15.04.2004 21:45)
рулез Морозов (15.04.2004 22:04)
Re: Дизайн форума. Crazy Cat (16.04.2004 09:30)
Re: Re: Дизайн форума. SPIN (16.04.2004 10:16)
Re: Дизайн форума. probo4nik (16.04.2004 11:25)
Рубрикация venik (16.04.2004 11:55)
Re: Рубрикация DS (16.04.2004 12:28)
Re: Дизайн форума. probo4nik (16.04.2004 15:27)
Re: Дизайн форума. Паше!!! sergbeer (16.04.2004 16:11)
то будем в этом читать
цитата
Это так и задумано
цитата
Да
цитата
venik пишет:
цитата
Да
А смысл?
), то некоторые могут для накрутки писать много сообщений, которые вполне можно было бы и в одном уместить
- а так предполагается, что будут высказываться только по делу. цитата
Но у venik'а на данный момент уже ранг 93, а до сих пор он числится "пивным гурманом", т.е. до сих пор статус предыдущего десятка. Почему?
- нефиг
- так же до бесконечности можно расти! Вот я и достиг верха совершенства, чего и всем желаю
цитата
А потому - нефиг - так же до бесконечности можно расти! Вот я и достиг верха совершенства, чего и всем желаю
цитата
Где можно в питере деревянную пивную кружку купить
Но чёто они уж больно хлипкие, в руку берёш все "дощечки" ходуном ходят. Жидкость конечно размочит дерево и такой хлипкости уже не будет. Но вот надолго ли ? цитата
Я конечно не специалист в деревянных кружках Но чёто они уж больно хлипкие, в руку берёш все "дощечки" ходуном ходят. Жидкость конечно размочит дерево и такой хлипкости уже не будет. Но вот надолго ли ?
цитата
Пиво + парилка + пиво + .... + стеклянная кружка ? может плохо кончится.
- но, во первых, пить пиво прямо в парилке как раз не стоит (как и что бы то ни было, включая воду) - для этого предбанник существует, а во вторых, в начальном постинге речь вообще не про баню шла, а про кружки.
цитата
Превосходная кружка с видом Питера - это литровая кружка Балтики
цитата
Это керамическая литровая кружка в немецком стиле с алюминиевой крышкой.
- это мой портрет после попытки использовать подарок коллег для "пития" пива.
цитата
- это мой портрет после попытки использовать подарок коллег для "пития" пива.
Очки тоже сломались
А какая по счету кружечка-то была?
Господа-товарищи-баре любители пива!
! цитата
эли "Адмирал" и "Гладиатор"
цитата
Эти эли обнинские или Угрешские ?
А если серьёзно, то жаль, что в такой пивной стране, как Латвия такие дебильные законы принимают. И кстати, как это с нормами ЕС согласуется?
цитата
и начиная с 1 мая с 22 часов и до 8 утра запрещено продавать не только крепкие алкогольные напитки, но и пиво.
Этикеток меньше станет, опять все унифицируют, скоро тока на контры переходить придется - разновидности по буковкам производителей
цитата
Этикеток меньше станет
цитата
Ну, это как посмотреть. Нам сюда этого Золотого Урала вообще не попадает, а теперь, глядишь, и появится. Я, кстати, сильно подозреваю, что к нашествию на Питер Славутича и Вена ручку приложила.
цитата
А что это за нашествие Славутича на Питер?
Что-то я не вижу вокруг себя никакого нашествия... На улицу уже выхожу и по магазинам уже хожу.
Нашествия же не вижу. Внесите ясность...
) теме об этом писал, но повторюсь, что сейчас в Питере можно купить 7 или 8 сортов Славутича (вот сегодня еще и С.Червоне попалось), чего отродясь не бывало. Но для этого, конечно, много ходить надо, а тебе это сейчас не с ноги
цитата
"Можно купить" и "нашествие" - это не одно и то же. Батенька, Вы утрируете.
А вот больной человек вышел из дому, доковылял до шайбы и никакого Славутича там не обнаружил. Факт!
цитата
Детки подросли и я теперь там практически не бываю.
- и обнаружил еще одну новую (для меня) разновидность Славутича - Светлое в литровых ПЭТ нестандартной формы (эдакая раздутая в 2 раза бутылка с высоким и узким горлом) и ядовито-зеоленой этикеткой. Пиво, кстати, куда вкуснее того, что Хмильне
. Продается это в магазине 24 часа на углу ул.Маршала Говорова и Васи Алексеева. цитата
Ага, это уже ближе =› до угла Васи Алексеева я уж как-нибудь доковыляю.
Просмотрел все свои - все с прямыми углами. Правда все основном из Саранска и Иваново.
и, более того, уже давно как НЕ ЗАВИСИТ от самого ZapMih'a ////
цитата
Ну что сказать про Зелек... есть Пятерочка, ситуация та же, Мельник, Очаково, Невское, Балтика, иногда Степа, иногда еще что-то 1-2 вида мелькает, а так обычно "великолепная семерка", все давно известно и неинтересно.
Рамстор интереснее, и разнообразнее
А декелей с малой родины нету? У меня бабушка родом с ваших краев, станица Тимашевская? Может че-то найдешь? А пробки мона кинуть, жалька нэту
), то тогда по почте - сначала электронной, потом - обычной. цитата
Меня судьба занесла из матушки России в Латвию.
, а для нас - так точно
! Что интересно, известно много коллекционеров из Литвы и из Эстонии (у последних даже очень милый пивной форум имеется - см. http://beer.terra.ee/forum2/), а вот из Латвии - мне только здесь присутствующий ZapMih известен, но он скорее по части околопивного изобретательства проходит
). Вы мыльце то свое кинте (можно его и на форуме разместить - для этого в низу экрана есть специальное поле) либо просто напишите мне.
цитата
"VENIK"- другого имя не знаю.
). А письмецо то бросьте. Я этикетки и пробки собираю, можем и махнуться.
- только втридорога. Но сколько я не напрягал старческое зрение, так и не смог прочесть - где делают - Рижский район, а место - нечитабельно
. Разъясните, плиз
цитата
"Первушин" - чье пиво?
). цитата
Новочеркасск - енто какая область? Регион?
цитата
Сам ты корифей, карту купи
а указано, что самая точная и полная. Кстати и некоторых других городов тоже нету
Ну и тут такая же лажа.
цитата
железом отдает на вкус, т.к. его в стальных бочках хранят
Маладца, так держать, а вот Портер почему не победил, эт недосмотр надать исправить, я думаю эт потому как нет для Портера своего бокальчика у Балтики:)
цитата
тоже у наших - Украина
Может, конечно кто его и продает... Но выпущен он был небольшим тиражом, рассосался понятное дело быстро и "по своим" - ну как всегда бывает с дорогой сувениркой, не запертой в директорский сейф.
цитата
"а вот прошлогодние календари мы уже выбросили. Так что сорри."
Я-то думала - Питерские - легче найти в Питере...